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Les Renardières Blanc 2008

Produite sur une parcelle d’un peu plus d’un hectare, la récolte confidentielle de quelque 38 hectolitres a été élevée en barrique sur une dizaine de mois, sur des contenants de 400 et 500 litres.
Après soutirage, la matière s’est reposée en cuve jusqu’à la mise, début mai 2010.

La concentration et la minéralité de ce millésime donnent à ces 5 000 bouteilles un fruit d’une grande tenue et une capacité de garde excellente.

On appréciera sa robe aux reflets dorés, au nez nuancé d’épices et d’agrumes. C’est un vin ample et complexe, qui se donnera avec le temps. Parfait équilibre, marque du terroir.
Sa richesse et sa complexité seront particulièrement bienvenues en apéritif, servi en carafe. Ce vin rendra également hommage aux poissons, aux crustacés en sauce, au foie gras.
À noter que Les Renardières blanc 2008, tout comme les millésimes 2006 et 2007, est décliné en bouteille magnum (150 cl).
Servir à 12 degrés.