Accueil Nos vins Parcellaires Renardières (Clos des Treilles) Blanc
domaine-philippe-gilbert-bouteille-de-vin-les-renardieres-blanc-2015

Renardières (Clos des Treilles) Blanc

Ce vin est issu de 2,2 hectares du Clos des Treilles, coteau de la commune de Parassy exposé sud/sud-est. La vigne, plantée au début des années 1970 s’épanouit sur un sol argilo-calcaire sédimentaire du Kimméridgien, riche en calcaires siliceux.

Vinification

Ce vin connaît un élevage de 22 mois en cuve inox sur lies fines.

En 2015, ce vin a trouvé son équilibre avec un sucre résiduel légèrement inférieur à 5 grammes. C’est là sa cohérence, et nous avons décidé de la respecter.

C’est la raison pour laquelle nous commercialisons ce millésime en Vin de France.

Accord mets et vin

La densité fraîche et tendue de cette cuvée accompagnera généreusement la chair tendre et ferme de gambas ou de langoustines. De même les viandes blanches en sauce ou le foie gras s’accorderont très bien.

Équilibre entre bouche ample, fraîcheur sur les amers et finale saline. Accords sucré-salé, foie gras, poissons et crustacés en sauce, chèvres affinés, sorbets…

Existe en magnum et en jéroboam.