Le plaisir de partager des vins sains

Amour du terroir, respect de la vigne, vigilance à la cave, harmonie avec les hommes et la nature. Simple et terriblement exigeant, notre travail consiste à favoriser et sublimer le miracle du vin, aliment pour le corps et pour l’esprit.
Voilà de quoi nos vins sont faits.

Le Domaine Philippe Gilbert

Enracinement, labeur, exaltation. Au centre de la France, au nord du Berry, nous cultivons la vigne depuis plus de 250 ans sur des sols argilo-calcaires du Kimméridgien plantés de sauvignon et de pinot noir, en climat semi-océanique. Notre histoire rude et belle est celle d’un labeur permanent des vins et des hommes. Notre maître mot ? La cohérence, et qu’elle soit la plus grande possible !


Nos vins

Le vin est le fruit d’un dialogue : la vigne parle et nous lui répondons… C’est ainsi que naissent nos cuvées. Au Domaine Philippe Gilbert, l’observation des parcelles, la dégustation des baies puis des vins, les désirs et les intuitions d’élevage, ont abouti au fil des années à une gamme de vins riche et harmonieuse.

La biodynamie

Un vin vivant ne s’obtient qu’en respectant la vigne et les sols dans leur dignité et en étant réceptif aux influences cosmiques. Nous travaillons nos huit parcelles en agriculture biologique et biodynamique depuis 2007.


Nous trouver

Le vin est affaire de rencontres, d’échanges et de partages…

Soyez les bienvenus au Domaine Philippe Gilbert ou chez les cavistes qui nous font le plaisir de défendre nos productions. Qu’ils soient ici remerciés !